Integration der dbb tarifunion in den dbb formell abgeschlossen

Am 5. Februar 2013 hat das Vereinsregister Berlin-Charlottenburg den von dbb und dbb tarifunion beschlossenen Verschmelzungsvertrag eingetragen. Damit ist das Ziel der Gewerkschaftstage vom November 2012, die tarifunion in den dbb vollständig zu integrieren, auch formell vollzogen. Die rechtliche Eigenständigkeit der dbb tarifunion ist gleichzeitig erloschen, die Gesamtrechtsnachfolge liegt beim dbb. Der dbb Bundesvorsitzende Klaus Dauderstädt erklärte dazu in Berlin: „Damit haben wir unseren langjährigen Auftrag zur Integration und Stärkung des dbb auch juristisch voll umgesetzt. Wir werden unsere Kernkompetenz als Beamtenvertretung ausbauen und die neue Tariffähigkeit des dbb kraftvoll zur Geltung bringen.”

Tag des öffentlichen Dienstes

Deutschland am Laufen halten – ohne Hürden